Résidence Services Saint-Rémy à Saint-Rémy-lès-Chevreuse
Le mardi 13 février, notre village a organisé une journée thématique sur la Savoie, pour ce faire, la cuisine a proposé le menu spécifique suivant :
• Petit cake bacon et tomme de Savoie
• Poêlée savoyarde au reblochon et son jambon cru de montagne
• Tarte aux myrtilles et sa chantilly vanille.
S’agissant de l’animation, notre conférencier a fait découvrir la Savoie au travers de l’alpinisme, en effet, Mr Bachelet a parlé de l’Histoire de la conquête des sommets savoyards à partir du XVIII siècle.
Il a exposé trois siècles durant lesquels la Savoie a accueilli sur ses montagnes, les amoureux de beauté et d’exploits, ce fut un agréable moment d’histoire et les résidents étaient ravis de cette conférence.
Les temps forts de la vie de la Résidence Services Saint-Rémy au mois d'avril 2025 : Vendredi 4,11,18 et 25 avril : Aquagym avec le coach Fayçal Mardi 8 avril : Gouter musical avec Antoine et sa guitare sur le thème « les yéyés » Mercredi 9 et 23...
S’agissant de cette journée spécifique, nous avons choisi d’honorer les pays celtiques et pour être précis de fêter la Saint Patrick Day. Cet événement est souvent fêté en Bretagne, en l’Irlande, au Pays de Galles, en Ecosse, mais aussi dans la région de...
Le samedi 8 mars, nous avons accueilli un duo que l’on pourrait qualifier de saltimbanque des temps modernes. Ce jour-là, la poésie a rencontré la musique, de cette « fusion d’arts » est sortie un pur moment de joie et de partage, grâce notamment aux...
Les temps forts de la vie de Résidence Services Saint-Rémy au mois de mars 2025 : Vendredi 7 mars : Décoration dans l’agora pour la journée de la femme. Samedi 8 mars : Journée internationale des femmes Conférence, musique et poésie Dimanche 9 au mardi...
Depuis le vendredi 24 janvier et durant 5 semaines, nous avons accueilli des étudiants en STAPS, (sciences et techniques des activités physiques et sportives) ils sont venus à la rencontre de nos résidents afin d’affuter leurs différentes techniques...
Le mardi 18 février, les services d’animation et de restauration ont organisé une journée sur le thème du nouvel an chinois. Au menu : Nems à la sauce aigre douce et sa menthe fraîche, émincé de bœuf cacahuètes et ses nouilles chinoises et enfin tarte...